注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海平的博客

人灵于万物 命不出五行

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过研究易经、人的五行八字、房屋的风水布局等,给人以指导、建议,使其受益者人生更顺利、更精彩、更完美!

网易考拉推荐

【转载】秋 舞 红 枫  

2014-09-25 10:26:02|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日晚风《秋 舞 红 枫》

 

   秋舞红枫 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

秋舞红枫,愿您浏览愉快!

 

            “日暮秋风起,萧萧枫树林。”素为人所赞赏,那份含蓄悠永的意境,倾倒多少文人墨客。钟惺《唐诗归》论曰:“此诗岂尽三闾,如此一结,便不可测。”施补华《岘佣说诗》评道:“并不用意,而言外自有一种悲凉感慨之气,五绝中此格最高。”论者无不肯定其用语绝妙。政声颇佳的戴叔伦还给后人留下了论诗妙语:“蓝田日暖,良玉生烟,可望而不可置于眉睫之前也。”
  
         枫叶红了,秋风轻拂,那些枫叶在风中舞动,红的似火,发出沙沙的回响声,片片红叶,昨天丝丝的点滴记忆,在金色的阳光下闪烁,让我心里有一种温馨与快乐。这是一个美丽的季节,收获的季节。回想曾经走过的风雨历程,记忆在感动的时光中延伸……  

 

   秋舞红枫 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 
  思绪幻化成几许烟雨,依旧喜欢每天以文字记录,把所有与温暖有关的句子,重新拾掇起。很多人都喜爱春天的盎然秀色,而我也很喜爱深沉厚重的秋天。春看花,夏看翠,红枫黄叶迷人醉。我喜欢秋天的婉约、唯美、华贵。因为红枫黄叶的金秋,胜过三春时节的淡绿浅红;秋天是回忆与怀想的季节,红枫黄叶是对往日情怀的追忆,因为它们曾经辉煌过、灿烂过,即使是在这即将凋零的时刻,也要展示自己唯美而隽永的一生;我喜爱深秋时节浓烈厚重的霜红漫天,我更喜欢这漫天飘飞华美艳丽的银杏黄叶。

        深秋时节,当片片红枫银杏以彤红丹赤和金黄艳丽的颜色夺人目光时,我总是喜欢独自一人静静地走在银杏树林中,踏着飘落在地上黄叶儿漫无目的闲步,把自己置身于童话般的金色世界,迎着拂面而来的微风,倾听银杏叶儿传来的沙沙私语。再抬眼远望远方山野上的霜红漫天,总会感觉到别有一番情趣涌上心头,文情诗兴便油然于心头,洋洋洒洒的文字便从脑海里流淌而出……

 

   秋舞红枫 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

   
  树叶可以潇潇洒洒地在风中飘然而去,又有多少人可以像这秋风中的树叶轻轻地来,悄俏地去呢?枫叶之上看秋天,我看到了冬的肃杀。与秋天诀别的枫叶,大地上何处是你的归宿?秋天里的枫叶,红得让人心醉……“枫之丹,桕之赤,皆为秋色之最浓。”深秋时节,红枫柿树漫山遍野彤红似火,原来碧翠鲜绿的银杏叶变得黄如金伞,秋风吹过,宛如无数只金色的蝴蝶在空中漫天飞舞,纷纷扬扬地飘洒而落,给凝重厚实的大地镀上一层华美贵重金色,这是浅秋时节,天高云淡,风轻云闲,该是万物成熟收获的季节。
  秋天与红枫是一首不舍的歌,一首凄美的歌,一首收获的歌,满载着人们的美好和憧憬,惆怅和失落,孤独和寂莫,回忆和惋惜,留恋和期盼,人们对秋天依依不舍的心情。

 

   秋舞红枫 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

         喜欢红枫的浓烈、飘逸。记得去年深秋时我伫立坝上远眺,在明媚阳光照射下的红枫林,如同一片飘浮在青山绿水间的红霞。微风吹来,她随风起伏,宛如一团团燃烧着的火把,一树挨着一树,一片连着一片,层层叠叠,团团簇簇。徜徉在红枫丛林中,火红的颜色,刺激着我的视觉神经,睁不开眼,喘不过气,分不清哪是红叶,哪是红霞,哪是天光,不由让人神思飞扬。

         我喜欢红枫的朴素、执著。红枫的美,丝毫不逊于鲜花,虽然没有桃子的“桃之夭夭,灼灼其华”,也没有梅子的“遥知不是雪,为有暗香来”。但是,她始终以一袭红衣穿越在时空间,落落大方地在各种气候,各种土壤下生存。它的美还在于它的坚韧,它的顽强和永恒。风霜过后,万物凋零,落叶纷飞,而它经过霜打后,反而更添活力,更加风采,更现出美艳、浓郁、深沉、绚丽的生命至极。因此人们常常把枫叶与梅、兰、竹、菊并论,足见它的生命价值和高贵的层面。红花秋叶,秋叶红花,似花非花,是叶非叶,别具一格,不同凡响。我爱秋季,更爱秋色,尤其爱这能装点秋天的红枫叶,它令我向往,让我迷醉,它不仅在我的梦里,更在我的心中!

 

   秋舞红枫 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

秋 舞 红 枫 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 
一路走来,感谢有你,温暖同行,真诚相伴,晚风祝博客朋友秋日安逸!天天开心快乐!永远幸福平安!

 


   

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017