注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海平的博客

人灵于万物 命不出五行

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过研究易经、人的五行八字、房屋的风水布局等,给人以指导、建议,使其受益者人生更顺利、更精彩、更完美!

网易考拉推荐

【转载】MACD秘笈之五日变值买入法  

2015-09-13 19:13:30|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天马行空《MACD秘笈之五日变值买入法》


MACD秘笈之五日变值买入法 - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!
 
 MACD秘笈之五日变值买入法


        在股票技术分析中,MACD指标是最经典的指标之一,它也是在这个股市上千个技术指标里比较少见的仅仅使用一个技术指标就能够选到操作性比较强的个股的技术指标;而且利用该指标的优点还在于能够大致的了解行情的热点,并依据该指标的细微变化来区分那个个股有望成为热点中的热点,下面介绍一种MACD指标的买入方法——五日变值买入法

五日变值买点的技术特征:


          1、MACD指标慢速线趋势向上,慢速线的值可正可负(从我的操作喜好来说偏爱指标慢线值为负);
          2、MACD指标发生死叉,指标柱体由正(红色)变负(绿色);
          3、此区间要求成交量萎缩;
          4、MACD指标在五天内又由死叉变为金叉,指标柱体由负(绿色)变正(红色);
          5、应及时发现五日变值现象的发生,如盘中发现,可于收盘前进行建仓,如盘后发现可于第二日择机而进,MACD指标的五日变值短线上涨概率相当大。


实战案例:丝绸股份(000301)2003年7月下旬走势。


        2003年7月,丝绸股份(000301)走势有如下特征:股价突然收大阳后带动MACD指标线转势向上并发生金叉,随后股价短线回落,MACD指标随即发生死叉,此时虽然指标快速线已明显转势向下,但指标慢速线仍然呈现上升趋势。其实在股价下跌、指标线出现死叉前,指标柱体的持续缩短已经提前提示了风险的来临。在股价短线下跌时,成交量连续数天保持低靡状态,成交量柱始终运行于二条均量线之下,并形成了斜8套环走势,失去了资金的推动股价自然无法正常上涨。
    跌至箱体下沿受支撑后,股价再次展开上涨,成交量温和放大推动着股价步步走高,与此同时MACD指标由下跌时的死叉迅速转变成了金叉,通过MACD指标柱体直观的显示:指标从死叉再转为金叉总共花费了三天的时间,在很短的时间里指标线便扭转了趋势。而想要快速的改变指标线的变化,股价必须具备这样的走势特征:上涨要快;上涨要有力度。图中我们可以看到股价是以连续性的放量阳线把指标拉成了金叉。
        当MACD指标出现死叉时,可以选择一些虽然是死叉但走势明显强于大盘的个股进行观注跟踪,一旦股价在五日内重新金叉就及时出击,如果超过了五天MACD仍不能重新金叉那么就应放弃这只股票,原因就是走势太弱。跟踪指标时我比较喜欢看指标柱体的变化,因为它有正负二种颜色,因此当指标发生细小金叉时也容易及时发现。
        当盘中发现指标柱体有变值(由负变正)现象时,激进些的投资者可于收盘前买入,当然这要求投资者的短线水平要高,并对分时线有相当的把握能力才行;稳健些的可于第二天股价的盘中下探的低点入场。指标想要五日内变值的同时也要求股价下跌幅度浅,下跌时间相对较短,否则任凭股价怎么上涨也不会拉动指标变值。


MACD秘笈之五日变值买入法 - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!

 

         通过实战总结与盘后研究分析,在五日变值第一时间点介入的操作是很安全的,而且收益很有保障,因为往往这时的死叉是主力的震仓骗线,一旦欺骗成功股价转眼便会展开上涨。五日变值并不是一个很常见现象,而且无法对大面积的个股进行跟踪,因为跟踪至少要花三天的时间,所以选股、跟踪直至最后确定操作目标的过程是比较辛苦的,但为了赚钱,辛苦一些也是值得的。

    再看000545吉林制药,今年的几波走势,基本上属于这种操作。
   

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017