注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海平的博客

人灵于万物 命不出五行

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过研究易经、人的五行八字、房屋的风水布局等,给人以指导、建议,使其受益者人生更顺利、更精彩、更完美!

网易考拉推荐

【转载】扫墓时需注意的墓地风水  

2017-03-23 11:19:56|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清明扫墓是中国传统的习俗,人们通过扫墓来祭奠我们已故的先人。墓地风水决定了家中人的旦夕祸福,因此墓地风水尤为重要。拥有好的墓地风水会给家中子子孙孙带来福报。那么,扫墓时需注意哪些墓地风水?下面告诉大家扫墓时需注意的墓地风水。
 一、坟头生长的植被
 

  小的花卉植被对墓地风水影响不大,如果坟头上面有大的成型的茂盛树木,要想办法及时加以修理,因为大的树木根系发达,容易渗入墓穴,给你的祖坟带来负面的能量,影响风水。

  二、墓碑损伤

  墓碑受损有的是自然损坏,也有人为损坏。如果是自然的风化,小的纹、裂可以忽略不计。但如果是人为的、大的损坏要考虑更换墓碑,还有如果周边的墓碑都非常高大,就你的这个很小,也要考虑更换。新立墓碑要注意一些细节问题,具体可以参看我之前的博文《如何立碑》。

  三、检查墓地周边有没有塌陷、深洞、深坑、水渠,离墓地很近的地方是否有突然出现的高起的山丘、高楼、铁道、高速公路等。

  1、棺椁坍塌造成的塌陷,动物盗洞,比如耗子、蛇虫类盗洞这种情况都是一般的自然塌陷,没有大碍,用土培好就行。如果墓地周边土不够,也可以从外面取干净土来培起坟头,这对墓地风水影响不大,不要大惊小怪。

  2、盗墓贼盗洞、施工挖坑、挖沟,离祖坟很近的,突起高楼、高的山丘,这就比较严重,容易威胁到祖坟风水。这种情况,要根据损害的具体情节加以修复或者迁坟另选墓地。当这些问题发生的时间,你要沉着冷静,具体鉴别一下情节,如果自己没有把握搞明白,最好找专业的风水师进行诊断鉴别。

  去年,就碰到别人家里的祖坟被人盗墓破坏后,把先人暴尸荒野后,导致家人运气急剧败落,一落千丈。过去也有很多仇家,为了打败对方而破坏对手祖坟的风水,来起到伤害对方的目的,也有很多因为墓地周边挖坑、修渠、盖房、盖楼而伤害到自己家的龙脉风水的案例,最后或多或少的影响到自己家后代的运气。通过这些实例可以说明,保护祖坟风水,非常有必要。另外还要提醒一点,没有专业的风水知识和丰富的经验,或者经过专业的风水老师指导,随意的修缮、迁移先人墓穴是不可取的,有时候会事与愿违,给你带来不良的后果。

  希望朋友们多多注意我们身边的五行变化,清明扫墓时多多注意墓地和周边环境的变化,及时发现问题、解决问题,相信人人都会风生水起交好运的。如有关于墓地风水的详细问题,请加QQ107445456会从专业的角度帮你分析,采取补救化解的措施,让你平安幸福,万事如意。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017